Мука твердых сортов пшеницы

Италия известна во всем мире как родина макаронных изделий. Экспорт макаронных изделий зерновой отрасли Италии превосходит некоторые другие отрасли производств в несколько раз.Итальянскую муку производят из пшеницы, кукурузы, ячменя, риса, овса, ржи, проса, гречихи и даже каштанов.

Продолжить

Мука из мягких сортов пшеницы

Пшеница считается одним из первых культивируемых растений. Археологи и историки пришли к выводу, что первые простые человеческие общины перешли к более сложным формам организации благодаря выращиванию пшеницы.

Продолжить

Помидоры пелати

Пилати – это отборные томаты, которые были очищены от кожицы и законсервированы без какого-либо нарушения структуры. Такие помидоры очень тщательно проверяют на предмет механических или иных повреждений.

Продолжить

Мука для пиццы

Если вы решили не просто приготовить пиццу, а создать произведение кулинарного искусства, то в первую очередь необходимо подобрать правильную муку. Ошибочно считать, что мука для пиццы не отличается от муки, которая используется в приготовлении блинов, пельменей или сдобных изделий.

Продолжить

Чистота и свежесть из Доломитовый Альп

Dolomia, вода с низким содержанием минералов, источник которой находится в Италии, в горной части Восточных Доломитов на территории Всемирного наследия ЮНЕСКО в альпийской долине Валь Чимолиана (Val Cimoliana).

Продолжить

Минеральная вода Dolomia при беременности

Беременность приносит много изменений в организме матери, и это не простой процесс. Столкнувшись с некоторыми изменениями, матери приходится много пить, чтобы организм получал достаточное количество жидкости.

Продолжить

Компания "Dolomia"

Употребление воды - один из простейших, но самых ценных подарков, которые Вы можете преподнести своему организму.

Продолжить

Борошно для піци

Якщо ви вирішили не просто приготувати піцу, а створити витвір кулінарного мистецтва, то в першу чергу необхідно підібрати правильне борошно. Помилково вважати, що борошно для піци не відрізняється від борошна, яка використовується в приготуванні млинців, пельменів або здобних виробів.

Продолжить

Свойства и виды хлеба

Хлеб белый, пшеничный

Белый хлеб состоит с большого количества крахмала и есть очень калорийным. Кроме того, даже малое количество этого хлеба поднимает уровень сахара в вашей крови, при этом чувство голода не пропадает, что сопутствует перееданию. Надписи на упаковках: «мультизерновой», «рожь натуральная», «обогащенная мука» не дают гарантии качественного хлеба. Чаще всего за ними прячется обыкновенная белая мука и малое добавление иных злаков.

Продолжить

Кофе – что это такое?

Кофе – популярный напиток на основе кофейных зерен. Он славится разнообразием способов приготовления: от простого заливания измельченных зерен кипящей водой до полноценной варки кофе на огне, что придает напитку насыщенность и аромат.

Продолжить

Секреты идеальных макарон

Начните с большого количества воды. Используйте как минимум 4 литра воды на каждые 450 г макарон. Выкладывайте макароны и соль в кастрюлю после того, как вода закипит. (Если после закладки кипение прекратится, накройте кастрюлю до тех пор, пока вода снова не закипит.) Часто помешивайте. В этом случае макароны равномерно проварятся, не слипнутся друг с другом и не пристанут к дну кастрюли.

Как покупать и хранить макароны

Для лучшего вкуса и консистенции покупайте макаронные изделия, выработанные из муки твердых сортов пшеницы.Макароны хорошего качества имеют чистый желтый цвет, они тяжелые и гладкие. В сухом, прохладном, темном месте сухие макаронные изделия могут храниться до 2лет (с отрубями — до 6 месяцев). Свежие макаронные изделия фабричного производства храните в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.

Проверьте структуру.

Идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус. Эта структура описывается в итальянском как "aldente", что значит «на зубок». На этом этапе макароны уже не имеют вкуса сырой муки, но в центре у них есть тонкий белый, как мел, слой. Процесс варки будет продолжаться благодаря оставшемуся теплу, пока вы откидываете макароны на дуршлаги заправляете их, поэтому рассчитывайте время варки соответственно.

Подавайте на стол горячими.

Макаронные изделия быстро остывают и впитывают жидкость — густые соусы могут практически исчезнуть. В идеале зовите всех к столу когда вы еще только заправляете макароны, и раскладывайте блюдо в подогретые тарелки.

Интересные факты о макаронах

Рекорд поедания спагетти принадлежит англичанину Питеру Даудесуэлу. Он съел 91,44 метра спагетти за 12,01 секунды. Вот ещё несколько удивительных фактов про макаронные изделия.

1. Ещё в древнегреческой мифологии рассказывается, что бог Вулкан придумал машину, на которой можно было изготавливать длинные и тонкие нити из теста. Боги разбирались в пасте.

Продолжить

Более питательные макаронные изделия

При хранении макаронных изделий в прозрачной стеклянной или пластмассовой посуде на открытой полке или столе они подвергаются воздействию солнечного света, который разрушают рибофлавин, витамин группы В, являющийся основным полезным веществом, содержащимся в макаронных изделиях. Храните макаронные изделия в светонепроницаемой посуде в кухонном шкафу.

Соус не должен быть водянистым.

Тщательно слейте с макарон всю воду, выложите их в дуршлаг и встряхните. Никогда не промывайте макаронные изделия, если только это не указано в рецепте. (За исключением лазаньи, макаронные изделия промывают только в том случае, если их собираются использовать для приготовления холодных салатов.)

Солить или не солить

Практически во всех рецептах рекомендуется посолить воду в которой варятся макароны. Многие гурманы в противном случае просто не притронутся к тарелке. Однако некоторые опасаются это делать, поскольку их угнетает мысль о том, что они добавят в свой рацион слишком много натрия.

Продолжить

Свежие или сухие

Нет сомнения в том, что свежие, нежные макароны — не еда, а одно удовольствие, однако это не значит, что они превосходят сухие — просто они отличаются. Свежая вермишель, типичное блюдо кухни Северной Италии, более мягкая и имеет более богатый вкус, поскольку изготавливается с использованием яиц; лучше всего она сочетается с нежными соусами.

Продолжить

Вы думаете, что от макарон поправляются?

Подумайте еще и вспомните очаровательную Софи Лорен. Макароны - ее самое любимое блюдо!

Все дело в том, что в Италии едят макароны, приготовленные из теста, замешанного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы, причем не как гарнир к котлете или свиной отбивной, а сами по себе. А еще именно благодаре спагетти и пасте жители этой страны всегда такие веселые и счастливые.

Продолжить