Как отварить длинные макароны

Погрузите все макароны в кипящую подсоленную воду одновременно, нажимая на них и укладывая их в кастрюлю по мере размягчения концов, пока не войдут все макароны. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела. Для того чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, часто помешивайте. Специальная вилка для спагетти захватывает и разъединяет спагетти, что позволяет без труда слить воду и аккуратно выложить спагетти в сервировочные тарелки. Не промывайте их.

Сколько сварить?

На большинстве упаковок рекомендуется 75 г на порцию, но если вы собираетесь приготовить более сытное основное блюдо, возьмите 125 г сухих или 90 г свежих макаронных изделий на человека. Если в состав блюда входит множество ингредиентов, макарон можно отварить меньше. Объем готового продукта зависит от формы: 100 г сухих пенне, фузилли более объемны, чем тот же вес спагетти, феттуччини и лингуини.

Как нужно разогревать макароны?

Разогревайте макароны в специальной посуде для микроволновой печи или стеклянной миске в течение 1 минуты при максимальной температуре.

Что можно приготовить из оставшихся макаронных изделий?

Уложите их слоями с обжаренными овощами и томатным соусом в блюдо для приготовления гратэна, посыпьте тертым пармезаном и запеките; используйте как начинку для омлета (ит.фриттата); перемешайте с салатной заправкой и разнообразными хрустящими разноцветными овощами, и у вас получится быстрый ланч.

Ещё статьи...

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • моб.:+38(068)988-44-08
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •