Мука из мягких сортов пшеницы

Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука farina di grano tenero tipo “00” из мягких сортов пшеницы высшего сорта. Имеет зольность до 0,55%, клейковины – 11,9%. Идеально подходит для профессионального приготовления пиццы.

  • Артикул: 700
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука farina di grano tenero tipo “00” из мягких сортов пшеницы высшего сорта. Имеет зольность до 0,55-0.65%, клейковины – 11,9%. Идеально подходит для профессионального приготовления пиццы.

  • Артикул: 701
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука из мягких сортов пшеницы типа “00” Farina di grano tenero tipo “00”

Мука farina di grano tenero tipo “00” из мягких сортов пшеницы высшего сорта. Имеет зольность до 0,55-0,7%, клейковины – 11,9%.

  • Артикул: 702
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба Farina di frumento tenero tipo 0 Manitoba

Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба Farina di frumento tenero tipo 0 Manitoba

Мука Манитоба изготавливается из мягких сортов пшеницы и обладает очень высоким содержанием протеинов и крахмала.

  • Артикул: 184
  • Вес: 25
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы типа Интеграле (Farina di grano tenero tipo “Integrale”)

Мука из мягких сортов пшеницы типа Интеграле (Farina di grano tenero tipo “Integrale”)

Итальянская мука Фарина tipo "Integrale" полезна, имеет цвет несколько темнее, поскольку отруби, содержащие масла и витамины окрашивают ее, естественным образом.

  • Артикул: 177
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы “00”Sfoglia e lievitati“00”

Мука из мягких сортов пшеницы “00”Sfoglia e lievitati“00”

Sfoglia e lievitati - мука из мягких сортов пшеницы, идеально подходит для приготовления круасанов.

  • Артикул: 803
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука из мягких сортов пшеницы “00”La Frolla“00”

Мука из мягких сортов пшеницы “00”La Frolla“00”

La Frolla - мука из мягких сортов пшеницы, предназначена для песочного теста, и для всех других продуктов, где нет брожения.

  • Артикул: 801
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1
Мука для Чабатты

Мука для Чабатты

Мука с высоким содержанием белка. Специально разработана для приготовления чабатты.

  • Артикул: 107
  • Вес: 25 кг.
  • Кол-во в коробке: 1

Итальянская мука из мягких сортов пшеницы идеальна для выпечки: с ее помощью можно с легкостью приготовить нежный воздушный хлеб, сдобные булки, пасхальные куличи или божественно вкусное печенье. В отличие от муки из твердых сортов пшеницы, которая используется преимущественно для изготовления макаронных изделий (пасты), «мягкая» мука лучше ведет себя именно при выпекании.

В Италии существует своя собственная система обозначения типа муки по зольности – содержанию золы в готовом продукте. При этом золой в данном случае называют минералы, остающиеся в муке после сожжения зерна. Чем меньше в муке из мягких сортов минеральных веществ, тем она мягче и белее, и тем меньше в ней белков (глютенина и глиадина).

По содержанию «золы» мягкая итальянская мука делится на 5 типов: 00, 0, 1, 2 и цельнозерновую, и тип муки всегда соответствующим образом обозначается на упаковке. При этом существуют также и подтипы итальянской муки для выпекания каких-либо определенных изделий.

Второй важнейший критерий, по которому и определяется рациональность использования муки из мягких сортов пшеницы – это сила, обозначается на упаковке латинской литерой W. Сила муки прямо пропорциональна содержанию протеинов: чем больше в муке глютена, тем лучше будет подниматься тесто, «напитываясь» кислородом.

Есть 6 видов муки из мягких сортов в зависимости от силы:

  • 90-130 – содержание белка 9-10,5%, тесто практически не подымается, подходит для изготовления печенья;
  • 130-200 – 10-11% белка, мука для выпекания разнообразных крекеров и итальянских гриссини;
  • 170-220 – 10,5-11,5% белка, достаточно для изготовления пиццы и хлеба, в том числе фокаччи;
  • 220-240 – 12-12,5% белка, подходит для выпекания более пористых видов хлеба, таких как багет;
  • 300-310 – 13% белка, мука для сдобного пористого теста;
  • 340-400 – 13,5-15% белка – это итальянская мука для приготовления воздушной сдобы и национальной праздничной выпечки панеттоне.

При выборе «мягкой» муки сила – это первый показатель, который стоит учитывать. Правильно выбрав муку, можно добиться идеальной консистенции теста и приготовить превосходную выпечку.

Итальянская высококачественная мука фарина купить которую можно просто позвонив нам по телефону, доставляется в любой уголок Украины.

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • моб.:+38(068)988-44-08
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •