Классификация муки из твёрдых сортов пшеницы.

Мука из твёрдого зерна бывает двух видов:

цельнозерновая-semola integrale и из очищенного\отшелушенного зерна-semola.

Тип исходной муки зависит от степени помола- первый помол даёт семолу (semola calibrata) калиброванные гранулы. Или, в случае помола цельного зерна- цельнозерновую семолу (semola calibrata integrale).

Вторичный помол семолы калиброванной даёт на выходе семолу римачината (semola rimacinata), или, соответственно -  цельнозерновую семолу двойного помола-semola rimacinata integrale.

Существуют подвиды каждого типа семолы, побочныe продукты переработки(derivati), которые отличаются от основных типов тонкостью помола и получаются в результате пересева.  Различие муки после помола в результате пересева -гранулометрия, определяется индексом аббураттаменто(abburattamento), который зависит от количества муки , полученного от просеивания 100 кг молотого зерна. Чем больше этот индекс, тем крупнее помол муки. Обычно,  мука более тонкого помола называется аббуратата(abburattata).

После первого крупного помола грано дуро получаются острые кристаллообразные и полупрозрачные гранулы с характерным пшеничным бежевым цветом. Он зависит от присутствия carotenoidi luteina и бета каротина.  Это и есть семола, которая идёт на производство пасты.

После просеивания семолы остаются высевки, побочный продукт,  которые называется семолато(semolato).

После римачинационе(rimacinazione) -вторичного помола семолы получается семола римачината(semola rimacinata), или, в зависимости от индекса абуратаменто (farina di grano duro)-мука из зерна твёрдых сортов пшеницы. Цвет семолы римачината светло-желтый, гранулы округленные,  используется,  для выпечки хлеба Pane di grano duro- пане ди грано дуро.

Пане ди грано дуро- это хлеб из зерна пшеницы твёрдых сортов, типичный и традиционный хлеб Апулии, Молизе и Базиликаты.

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • моб.:+38(068)988-44-08
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •