Мука твердых сортов пшеницы

Италия известна во всем мире как родина макаронных изделий. Экспорт макаронных изделий зерновой отрасли Италии превосходит некоторые другие отрасли производств в несколько раз.Итальянскую муку производят из пшеницы, кукурузы, ячменя, риса, овса, ржи, проса, гречихи и даже каштанов.

Мука твердых из сортов пшеницы занимает важный сектор в зерновой промышленности страны. Муку твердых сортов называют «semola» или «grano duro». Мука твердых сортов слегка желтоватая и имеет зернистую текстуру. Она часто используется при производстве макаронных изделий высшего качества, булгура, кус-куса, некоторых полуфабрикатов (пельменей, блинчиков, хинкали и др.), твердых марок манной крупы, а на юге Италии, для некоторых видов хлеба.

Благодаря своему климату, итальянцы могут активно культивировать твердые сорта пшеницы. Хорошо известен тот факт, что пшеница твердая (лат. Triticum durum) прекрасно растет в регионах с жарким континентальным климатом и высокопитательными почвами.

После сбора урожая, ядра пшеницы транспортируют на мельницы, которые специализируются на производстве муки. На начальном этапе процесс состоит из очистки зерновых от примесей, накопленных во время уборки. Трансформация зерна в муку начинается с измельчения или помола. После измельчения продукт проходит этап просеивания (удаление отрубей из муки).

Мука твердых сортов очень богата клейковиной и белками, в ней достаточное количество жиров и сложных углеводов, которые не повышают уровень глюкозы в крови. Клейковина – это комплекс веществ, повышающих эластичность и прочность теста. Содержание крахмала в муке минимально.

Помимо вышеперечисленных веществ, мука из Италии включает глюкозу, эфирные масла, фруктозу, лактозу и множество витамин׃

  • витамин В борется со стрессами и головной болью;
  • витамин Е (токоферол) – антиоксидант, уменьшает воздействие вредных радикалов;
  • витамин А повышает иммунитет, помогает организму бороться с инфекциями;
  • витамин С борется с авитаминозом;
  • витамин F способствует похудению;
  • витамин РР помогает в производстве энергии.

Мука твердых сортов богата незаменимыми для человеческого организма кальцием, калием, натрием, марганцем, фосфором, кремнием, серой, алюминием, железом, бором, хлором, ванадием, серебром, селеном и другими микро- и макроэлементами.

Итальянская мука содержит в себе также некоторые незаменимые аминокислоты׃ глютаминовую кислоту, валин, лейтин и триптофан.

Высокое содержание клетчатки помогает организму, благодаря своим абсорбирующим свойствам, успешно бороться со шлаками и токсинами, а также понизить уровень глюкозы в крови и избавиться от дисбактериоза кишечника.

Употребление в пищу продуктов, приготовленных из муки твердых сортов, дает организму ощущение сытости. Людям, которые следят за своим весом, можно не бояться употреблять макаронные изделия. Жир, содержащийся в муке из Италии – ненасыщенный, не усваивается организмом, способствует сохранению эластичности кожных покровов.

Некоторые исследователи утверждают, что изделия из муки твердых сортов пшеницы – замечательное успокоительное средство.

Мука из Италии полезна, целебна и пользуется спросом во всем мире.

Tags: Мука твердых сортов пшеницы

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • моб.:+38(068)988-44-08
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •