Гликемический индекс продуктов: что он означает?

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

НИЗКИЙ, ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ

Наименование

Гликемический индекс

тост из белого хлеба

100

булочки французские

95

рисовая мука

95

лапша рисовая

92

картофельное пюре

90

хлеб белый

85

хлеб рисовый

85

Крекеры

80

хлеб длинный французский

75

сухари молотые для панировки

74

бублик пшеничный

72

хлеб черный

65

оладьи из пшеничной муки

62

Пирожки

59

печенье овсяное

55

спагетти, макароны твёрдых сортов

50

хлеб фруктовый

47

Лактоза

46

хлеб с отрубями

45

хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной

40

хлеб тыквенный

40

рыбные палочки

38

спагетти из муки грубого помола

38

спагетти, пене «FIBERPASTA»

23

фруктоза

20

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • моб.:+38(068)988-44-08
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •