Solea

Pomodori pelati. Помидоры пелати

Pomodori pelati. Помидоры пелати

  • Вес: 3 кг.
  • Кол-во в коробке: 6 банок

Итальянская паста или пицца без сочных и сладких помидоров, насыщенных энергией жаркого солнца, так же не естественна, как рыба без хвоста. Итальянские томаты традиционно выращивают на побережье Средиземного моря в районах Кампании (Неаполь, Салерно) и полуострова Саленто, откуда они поставляются во все регионы Италии.

Помидоры пелати – это томаты, очищенные от кожицы. Их консервируют целиком и традиционно используют для приготовления всевозможных соусов и заправок. Те пелати, которые порезаны на кусочки, носят название польпа. Измельчённые до пюреобразного состояния томаты (пассата) незаменимы в приготовлении лазаньи, пиццы и брускетты.

На итальянских заводах, самым крупным из которых является La Doria spa, помидоры проходят тщательный отбор. Только самые спелые и безупречные томаты направляются в цех консервации и позже попадают на стол потребителя.

Благодаря научно-исследовательской работе экспериментального центра Syngentaв Фодже, удалось вывести высокоурожайные сорта томатов, устойчивые к заболеваниям и механическим воздействиям. Самый знаменитый помидор с такими качествами – Сан-Марцано, появившийся на свет в начале прошлого века в результате скрещивания трёх видов томатов. Продолговатый по форме Сан-Марцано, славящийся насыщенно-красным окрасом и особенными вкусовыми качествами, обладает уникальной способностью сохранять форму при уборке, транспортировке и первичной обработке, что особенно ценно. Именно Сан-Марцано используют для производства знаменитых во всём мире помидоров пелати в банках. Syngenta занимается выращиванием не только помидоров, но проводит активные исследования на полях и успешно экспериментирует с арбузами, дынями и кукурузой.

Сбор и обработка великолепных Сан-Марцано организуется таким образом, чтобы максимально сохранить их полезные качества. Собранный урожай немедленно доставляется с поля на завод, где помидоры тщательно сортируются агрегатами с фотоэлементами по размеру, зрелости и цельности плода. Помидоры с пятнами и механическими дефектами нещадно отбраковываются. Отборные томаты моют и обрабатывают горячим паром (90 градусов), а затем холодной водой – для облегчения последующей очистки от кожицы и остановки процесса разваривания. Очищенные и охлаждённые помидорки поступают на конвейер для повторной оценки фотоэлементом и ручной сортировки. Идентичные по форме, цвету и окрасу плоды фасуются в банки, заливаются горячим томатным соком и укупориваются.

Контрольная проверка произведённой продукции по принципу случайной выборки производится в каждую смену. Отобранный продукт проверяется на соответствие стандартам и микробиологическим показателям. Оценивается и герметичность упаковки.

Итальянские помидоры, вызревающие в естественных условиях под жарким средиземноморским солнцем, насыщенные витаминами и минералами вулканических почв, произведённые в соответствии с жёсткими заводскими стандартами, пользуются заслуженной репутацией и являют собой гарант качества, подтверждённый знаком DOP.

Даже не прибегая к статистике, можно с уверенностью утверждать, что практически каждая итальянская семья имеет в запасе не менее пяти баночек помидоров пелати. Сами итальянцы считают помидоры пилати национальным достоянием, ведь без этих помидоров не было бы ни пасты, ни пиццы. Укупоренные в банки плоды доступны круглый год, что очень важно для итальянцев: ведь в зимнее время овощи выращиваются в парниках, а итальянцы очень ценят натуральность. Консервированные же томаты выращеные в полях, куда более естественны, нежели тепличные, они напитаны солнцем и хранят витамины, дарованные самой природой.

Итальянцы невероятно практичны, потому признают универсальность и незаменимость банок с помидорами пелати. Целые, нарезанные или измельчённые помидоры пелати готовы к употреблению, а потому не составит труда быстро приготовить на их основе требуемый соус к мясу, рыбе, пасте, овощам. Без них не обойдётся ни одна итальянская пицца или лазанья. Для итальянцев это настоящая волшебная палочка-выручалочка, помогающая сэкономить время и приготовить поистине ценное и питательное блюдо.

Новости

Контакты

  • тел.:+38(044)362-62-09
  • тел.:+38(044)362-62-07
  • моб.:+38(093)255-95-23
  • почта:info@pastabella.com.ua
  •